Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Октябрьский район, с. Екатеринославка, ул. Комсомольская, 59
E-mail: apparat@oktyabr-r.ru

8-416-52-22-201
Приемная
11.10.2017

Одним из наиболее важных вопросов в сфере противодействия коррупции является преодоление проявлений так называемой «бытовой коррупции».

Бытовая коррупция порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников и более всего распространена в таких сферах как здравоохранение, образование, ЖКХ, культура, социальное обеспечение и т.д. В неё входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи, в том числе:

деньги, ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости, банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи и книги, прощение долга, уменьшение арендной платы, и т.д.

 

Борьба с «бытовой коррупцией» осуществляется путем своевременного реагирования на обращения граждан, привлечения к ответственности за любое, даже самое мелкое нарушение их прав (нарушение сроков рассмотрения заявлений, обращений и т.д.).

Администрацией Октябрьского района, администрациями муниципальных образований района  ведется работа с обращениями граждан по вопросам коррупции, в том числе «бытовой».

  Если Вы стали свидетелем проявления «бытовой коррупции», просим обращаться с заявлениями посредством «телефона доверия» (на официальных сайтах администраций указаны телефоны) по вопросам  коррупции, в которых необходимо указывать:

- Ф.И.О. гражданина, направившего обращение, и почтовый(или электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- кто из должностных лиц (фамилия, имя, отчество, должность, учреждение) предлагает Вам взятку или вымогает ее;

- какова сумма и характер предлагаемой или вымогаемой взятки;

- за какие конкретно действия (или бездействие) Вам предлагают взятку или вымогают ее;

- о неисполнении или ненадлежащем исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей;

- о грубом и некорректном обращении с гражданами.